Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Путина попросили запретить снос самостроя до решения КС

Президент Ассоциации владельцев недвижимости Владимир Капустин сообщил, что владельцы объектов, признанных правительством Москвы самостроем и предназначенных под снос, обратились с письмом к президенту России Владимиру Путину, в котором просят его наложить мораторий на снос до решения Конституционного суда, передает РИА «Новости».

«Мы направили в адрес президента страны письмо с просьбой наложить мораторий на снос самостроя до решения Конституционного суда и до исполнения поручения президента о порядке сноса самовольно построенных объектов», — сказал Капустин.

Он отметил, что введение моратория на снос павильонов находится также в интересах правительства Москвы.

«Если Конституционный суд встанет на сторону предпринимателей, то Москву ждут многомиллиардные иски и выплаты компенсаций», — подчеркнул Капустин.

По его словам, ассоциация владельцев недвижимости намерена добиваться легализации части объектов.

«Этот процесс вступил уже в решающую стадию, и мы будем добиваться, в том числе и в судебном порядке, чтобы эти объекты были исключены из списка. Мэрия говорит, что это будет сноситься через два месяца, определенный люфт у нас есть для того, чтобы часть объектов отбить», — резюмировал Капустин.

Ранее сообщалось, что владельцы подлежащего сносу самостроя заявили о намерении судиться с правительством Москвы.