Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В РАО опровергли требование денег с Музея Рахманинова за музыку Рахманинова

Советник генерального директора Российского авторского общества Иван Ким заявил, что РАО не имеет никаких отношений с Музеем Рахманинова, передает радиостанция «Говорит Москва».

Он пояснил, что в Тамбовской области прошел музыкальный фестиваль имени Рахманинова, который организовал Тамбовский государственный драмтеатр. По словам Кима, учреждение в течение десяти лет добросовестно выплачивает авторские вознаграждения.

«У РАО отношения только с Тамбовским театром. Он обратился за отчетом о фонограммах ко всем площадкам, где звучали произведения композитора. Только одна площадка (Музей Рахманинова в деревне Ивановке) не предоставила данные сведения театру. РАО не известно, на каком основании директор музея рассчитал сумму в 300 тыс. рублей», — сказал он.

Ранее директор Музея-усадьбы Сергея Рахманинова Александр Ермаков заявил, что РАО потребовало заплатить 300 тыс. рублей в качестве авторских отчислений за использование классической музыки на концертах.

Также стало известно, что Мосгорсуд признал законным арест генерального директора Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова, обвиняемого в мошенничестве.