Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Мечтавший стать полицейским мусульманин помещен под арест в Твери за экстремизм

Суд Твери принял решение о переводе под стражу сроком на два месяца 32-летнего Шамиля Казакова, который обвиняется в возбуждении ненависти к социальной группе «сотрудники УМВД России по Тверской области» и оскорблении представителя власти (ч. 1 ст. 282 и ст. 319 Уголовного кодекса России). Об этом «Газете.Ru» рассказала адвокат Светлана Сидоркина.

По ее словам, причиной данного решения стало то, что неустановленное лицо на YouTube разместило на своей странице видеоролик Казакова, к которому возникли претензии у правоохранительных органов, а также звонок с целью оказания давления свидетелям обвинения с телефона сестры Казакова.

«Мы намерены обжаловать решение суда в части ареста в Тверском областном суде, поскольку озвученная сегодня в суде информация — лишь предположение и не является доказательством в соответствии с законом», — сказала Сидоркина.

По словам Казакова, он мечтал поступить на службу с детства, окончил юридический вуз с красным дипломом, однако получил отказ в приеме на службу, после чего выложил на YouTube снятое скрытой камерой видео, согласно которому в УМВД России по Тверской области не берут на службу «чеченцев, дагестанцев, татар и мусульман».

Претензии полиции вызвали оскорбительные комментарии Казакова к ролику, из-за которых против против него выдвинули обвинения в возбуждении ненависти к социальной группе «Сотрудники полиции УМВД по Тверской области» и оскорблении представителя власти.

Ранее сообщалось, что в Твери за экстремизм судят мусульманина, которого не взяли на работу в полицию.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.