Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Суд продлил арест директора лагеря «Сямозеро» до 19 октября

В Петрозаводске суд продлил срок ареста директору ООО «Парк-отель «Сямозеро» Елене Решетовой до 19 октября по делу о гибели 14 детей в Карелии, передает ТАСС.

«Суд постановил ходатайство следователя удовлетворить, продлить Решетовой Елене Васильевне срок содержания под стражей на два месяца, то есть до 19 октября 2016 года. В удовлетворении ходатайства защиты об избрании обвиняемой менее строгой меры пресечения отказать», — заявила судья Екатерина Хомякова.

В ходе заседания следователи и прокурор попросили оставить под арестом Решетову, так как, оказавшись на свободе, она может скрыться от суда и следствия и продолжить заниматься преступной деятельностью, в частности повлиять на показания свидетелей.

В свою очередь адвокаты Решетовой просили суд избрать меру пресечения, не связанную с реальным лишением свободы, так как она имеет больную мать и трех малолетних детей.

Директору парк-отеля «Сямозеро» Елене Решетовой предъявлено обвинение по ст. 238 УК России «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и ст. 125 УК России «Оставление в опасности».

Ранее суд оштрафовал лагерь на Сямозере на 200 тыс. руб. после гибели детей.

18 июня группа из 51 человека, состоящая в основном из детей в возрасте 12 и 13 лет, попала в шторм на Сямозере в Карелии. В результате произошедшего погибли 14 детей.