Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Власти Москвы согласовали митинги в годовщину путча

Мэрия Москвы согласовала объединению «защитников Белого дома» митинги, посвященные 25-летию путча ГКЧП, 20 и 22 августа, передает ТАСС со ссылкой на руководителя департамента региональной безопасности Москвы Алексея Майорова.

«Мы согласовали проход от Белого дома и митинги численностью до 100 человек у памятного знака на пересечении Нового Арбата и Садового кольца 20 и 22 августа», — сказал Майоров.

Ранее бывший президент СССР Михаил Горбачев заявил, что Вашингтон не хотел, чтобы «СССР стал мощным демократическим государством».

В ночь на 19 августа 1991 года представители высшего руководства СССР, несогласные с политикой реформ Михаила Горбачева, создали Государственный комитет по чрезвычайному положению в СССР (ГКЧП СССР). Ранним утром СМИ объявили о том, что Михаил Горбачев не способен выполнять свои функции по состоянию здоровья, и о том, что власть согласно союзной Конституции переходит к вице-президенту страны Геннадию Янаеву. Горбачев в это время находился в изоляции в резиденции в Крыму.