Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФСБ просит дать ей право изымать земли

Федеральная служба безопасности (ФСБ) предлагает наделить ее новыми полномочиями и разработала проект указа о праве изымать земельные участки для государственных нужд. Документ опубликован на портале проектов нормативных актов.

«Внести в Положение о Федеральной службе безопасности Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 11 августа 2003 г. № 960 «Вопросы Федеральной службы безопасности Российской Федерации» изменение, дополнив пункт 9 подпунктом 73.1 следующего содержания: принимает решения об изъятии земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества для государственных нужд, по основаниям, предусмотренным федеральными законами, в соответствующей сфере ведения ФСБ России», — говорится в сообщении.

Отмечается, что изъятие земель для госнужд должно осуществляться в «исключительных случаях, связанных с выполнением международных договоров России, строительством, реконструкцией объектов государственного и местного значения, а также по иным основаниям, установленным федеральными законами».

5 августа ФСО также предложила наделить ее правом изымать земли.