СМИ: показания на Захарченко дала участница конфликта с Шакро Молодым

Показания на врио начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко, который был задержан накануне, дала дизайнер Фатима Мисикова, присутствовавшая при перестрелке на Рочдельской улице в ресторане Elements, после которой был задержан «вор в законе» Шакро Молодой. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник.

По словам источника, Мисикова давно знакома с Дмитрием Захарченко, который оказывал ей различные услуги. В частности, после перестрелки на Рочдельской улице Мисикова обратилась к Захарченко, который, используя служебное положение, собирал информацию о ходе расследования и передавал ее женщине. Он также сообщил ей о готовящемся задержании.

Источник добавил, что после этого Мисикова инсценировала свою смерть и уехала за границу, однако позже полиция узнала, что женщина не погибла. В июле 2016 года она была объявлена в розыск.

В то же время источник издания не уточнил, когда и при каких обстоятельствах Мисикова дала эти показания. По его словам, после полученных сведений сотрудники ФСБ взяли Захарченко в разработку.

Ранее МВД подтвердило факт ареста Захарченко. Против него возбуждено уголовное дело по ст. 285 УК России (злоупотребление должностными полномочиями).

Кроме того, сообщалось, что в ходе обысков по месту жительства и работы Захарченко было обнаружено 10 млн руб.

Поделиться: