Суд арестовал обвиняемого по делу о перестрелке на Рочдельской экс-полицейского

Пресненский суд Москвы арестовал до 21 октября экс-начальника уголовного розыска московского ОВД «Пресненский» Дениса Ромашкина, которого обвиняют в злоупотреблении полномочиями по делу о перестрелке на Рочдельской улице в декабре прошлого года, передает ТАСС.

«Суд постановил ходатайство следователя удовлетворить и избрать в отношении Ромашкина меру пресечения в виде ареста до 21 октября на срок предварительного следствия», — огласила решение судья Татьяна Васюченко.

В суде Ромашкин просил не заключать его в СИЗО. Следователь и прокурор со своей стороны настаивали, что обвиняемый, находясь на свободе, может скрыться от следствия и оказать давление на свидетелей.

Накануне следователи задержали третьего фигуранта уголовного дела о перестрелке на улице Рочдельской в Москве. Сотрудники Московского уголовного розыска (МУР) обезвредили ОПГ, действовавшую от имении вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодого).

Шакро Молодой был задержан в середине июля. Он был допрошен в качестве подозреваемого по делу о двойном убийстве на Рочдельской улице и вымогательстве денег у владелицы ресторана Elements.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Поделиться: