Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

СМИ: МВД закрыло уголовное дело братьев Билаловых о растрате

МВД закрыло два уголовных дела, фигурантами которых являлись Ахмед и Магомед Билаловы. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на источники.

«Следствие по делу о злоупотреблении полномочиями, где фигурировал Ахмед Билалов, прекращено», — сообщил осведомленный источник, близкий к Главному следственному управлению МВД по Москве.

Ахмеда Билалова, бывшего вице-президента Олимпийского комитета и председателя совета директоров ОАО «Курорты северного Кавказа», подозревали в растрате бюджетных средств. По версии следствия, в 2012 году он оплатил жилье и транспорт в Лондоне за счет средств из уставного фонда «Курортов Северного Кавказа». Общая сумма, как сообщается, якобы превышала 3 млн руб.

Решение о закрытии второго уголовного дела, которое было возбуждено в отношении брата Ахмеда, бизнесмена Магомеда Билалова, было принято в декабре прошлого года, сообщил источник. По данным следствия, будучи совладельцем компании «Красная поляна», Магомед Билалов нанес ущерб Сбербанку, выступавшему в качестве его основного кредитора. Якобы полученные от Сбербанка более 1 млрд руб. компания хранила в принадлежащем бизнесмену Национальном банке развития, при этом заключая договоры займа у подконтрольных Билалову организаций на невыгодных условиях.

Однако сам бизнесмен обвинения отрицал, связывая собственные неприятности с конфликтом вокруг олимпийской стройки. Источник телеканала сообщил, что последние три года Билаловы проводили в основном в Лондоне. Они смогут вернуться в Москву после того, как определят, чем и на каких условиях они смогут заниматься на родине, считает источник.