Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Росатом» получил премию «Лидер конкурентных закупок – 2016»

Подведены итоги премии «Лидер конкурентных закупок – 2016» – профессионального конкурса для российских компаний-заказчиков и поставщиков. В этом году на победу в девяти номинациях претендовали 244 компании, проекты которых оценивали 42 независимых эксперта общественного совета.

Для компаний-заказчиков в этом году было предусмотрено три номинации: «Лидер инноваций закупочной деятельности»; «Экономическая эффективность закупочных операций» и «Лучшая система работы с поставщиками».

Госкорпорация «Росатом» подала заявки на каждую из трех номинаций. В качестве инновационного проекта на суд экспертов был представлен новый способ закупки – «Электронный магазин», который в настоящее время апробируется несколькими предприятиями атомной отрасли на площадке «Росэлторг». В заявке на номинацию по экономической эффективности были представлены проекты, реализуемые «Росатомом» в рамках категорийного управления закупками. А в заявке на последнюю номинацию экспертам была представлена информация о существующих сегодня механизмах в системе закупок атомной отрасли, повышающих ее прозрачность, способствующих развитию конкуренции и повышению качества взаимодействия с поставщиками.

По всем трем номинациям общественным советом премии системе закупок госкорпорации «Росатом» были присвоены наивысшие баллы. В связи с этим члены совета приняли практически единогласное решение присудить «Росатому» премию в номинации «Компания года в области конкурентных закупок».