Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

СМИ: в офисе Центра финансовых технологий в Новосибирске прошли обыски

В новосибирском офисе Центра финансовых технологий, которому принадлежит система денежных переводов «Золотая Корона», прошли обыски по делу в отношении одного из совладельцев платежного сервиса Николая Смирнова, находящегося в международном розыске. Об этом со ссылкой на источники сообщает Business FM.

Данную информацию изданию подтвердили в Следственном комитете по Московской области, по поручению которого обыск и проводился. В то же время директор департамента маркетинга ЦФТ Татьяна Роготень заявила, что ей об этом ничего не известно.

Следственные действия проводились в рамках расследования уголовного дела в отношении Смирнова, суррогатной матери Светланы Безпятой и еще трех человек.

Само дело было возбуждено в октябре прошлого года по заявлению бывшей гражданской жены предпринимателя, председателя совета директоров банка БКФ Ольги Миримской. Суррогатная мать ее дочери, Светлана Безпятая, не отдала ребенка Миримской, а вместо этого скрылась из клиники. После получения денег за рождение ребенка от Николая Смирнова Безпятая передала ему девочку на территории Республики Кипр. «Тем самым они совершили сделку по купле-продаже человека», — считает следствие.

Безпятой инкриминируют нарушение статей 127.1, 159 и 126 УК (торговлю людьми, мошенничество и похищение человека), Смирнову — только 127.1 УК.

«В ходе обыска следователи разыскивали информацию о движении денежных средств по банковским счетам Смирнова, связанную с оплатой им услуг его соучастницы Светланы Безпятой», — заявил радиостанции адвокат Миримской Александр Чернов.

На текущий момент полуторагодовалая Соня Миримская уже возвращена биологической матери, а Светлана Безпятая и Николай Смирнов объявлены в международный розыск.

Выбор читателей