Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В отношении генерала ФСО Лопырева возбуждено дело о взяточничестве

В отношении генерал-лейтенанта Федеральной службы охраны (ФСО) России Геннадия Лопырева возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщила и.о. руководителя управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета России Светлана Петренко, передает РИА «Новости».

«Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Службы охраны на Кавказе ФСО России генерала Геннадия Лопырева по фактам получения взяток в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК России),» — сказала представитель ведомства.

По ее словам, генерал получал взятки от руководителей ряда коммерческих структур «за общее покровительство при заключении и исполнении государственных контрактов на проведение ремонтно-строительных работ».

Ранее стало известно, что Лопыреву предъявлено официальное обвинение.

Также сообщалось, что Лопырев был задержан в Сочи по подозрению в хищении, а в его квартире обнаружены денежные средства в размере 1 млрд руб. Как отметили источники в правоохранительных органах, он подозревается в махинациях с земельными участками, выделявшимися под строительство олимпийских объектов.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей