Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Cabinet Office/cabinetofficeuk/twitter.com

В британский кабмин приняли новых «пушистых сотрудников»

В британском кабинете министров поприветствовали двух новых сотрудников — кошек Осси и Эви, в обязанности которых войдет ловля крыс и мышей на Даунинг-стрит, пишет The Guardian.

Представители кабинета министров заявили, что Осси «названа не честь бывшего министерства финансов Джорджа Осборна, а в честь сэра Эдварда Осотерли, который составил одноименный свод правил», а Эви — «в честь первого постоянного секретаря — женщины Эвелин Шарп».

Новые «работники» присоединятся к сородичам — Гладстону из министерства финансов, Ларри из резиденции премьер-министра и Палмерстону из МИД страны.

Кот Ларри, главный мышелов на Даунинг-стрит, 10, работает в этой должности с 2011 года. После отставки бывшего премьера Дэвида Кэмерона он продолжил жить в резиденции. Сотрудник британского МИДа Палмерстон был принят на работу в апреле 2016 года. Гладстон — третий представитель семейства кошачьих, несущих службу в официальных зданиях на Уайтхолле, правительственном квартале в Лондоне, был нанят на работу в июле 2016 года.

Выбор читателей