Жители Цюриха спели «Катюшу» в центре города

Жители Швейцарии исполнили в центре Цюриха песни «Катюша», «Калинка», «Широка страна моя родная», «Солнечный круг» в рамках флешмоба «Мы жили в одной стране», сообщает ТАСС со ссылкой на главного редактора портала «Вся Швейцария на ладони» Светлану Коневу.

«Мы посвятили флешмоб укреплению мира. Эта неполитическая акция направлена против войн, будь то Донбасс или Сирия. Среди пришедших сюда были и те, кто родился и жил в Донбассе. Там у них остались родственники, и о войне они знают не понаслышке», — сказала женщина.

По ее словам, в акции приняли участие около 150 человек — не только живущие в Швейцарии россияне и выходцы из стран бывшего СССР, но и сами швейцарцы.

Власти города были заранее извещены об акции. Они заявили, что разрешение на проведение мероприятия не требуется, поскольку оно проходит без флагов и другой политической символики.

Ранее русскоязычные жители Барселоны провели на центральном железнодорожном вокзале Sants флешмоб, в ходе которого исполнили произведение «С чего начинается Родина» Вениамина Баснера.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей