Экс-главу центра «Э» Ингушетии обвинили в избиении задержанного до смерти

Экс-главе Центра по противодействию экстремизму (центр «Э») Ингушетии Тимуру Хамхоеву предъявлено обвинение за избиение задержанного до смерти. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по республике.

В сообщении уточняется, что Хамхоев 15 июля вместе с другими сотрудниками «применил физическое насилие» против мужчины и женщины, требуя признания в разбойном нападении на ингушский филиал Россельхозбанка в поселении Сунжа. Мужчина умер в тот же день в помещении центра «Э».

Хамхоеву предъявлено обвинение по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия).

Кроме того, по версии СК, Хамхоев и его подчиненные причастны еще к одному преступлению. В октябре в городе Карабулаке они силой посадили в машину и вывезли за пределы города гражданина Азербайджана. Сотрудники полиции завладели его автомобилем Audi А6 и телефоном, требуя за возврат 800 тыс. руб. В связи с этим Хамхоеву также предъявлено обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 163 (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Суд арестовал бывшего главу ингушского центра «Э».

Ранее сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов задержали в Ингушетии начальника Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) республиканского МВД Тимура Хамхоева и нескольких его подчиненных.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей