В Ставрополе прекращено дело профессора о клевете в адрес зампредседателя краевого суда

Следственный комитет прекратил в связи с отсутствием состава преступления уголовное преследование профессора и заслуженного юриста России Ларисы Свечниковой, которую подозревали в клевете в адрес заместителя председателя Ставропольского краевого суда Олега Козлова и судьи Георгиевского городского суда Елены Росиной.

Об этом «Газете.Ru» рассказал адвокат Андрей Сабинин.

По его словам, проведенные по инициативе следствия лингвистические и три автороведческие экспертизы, в том числе в Москве, не подтвердили авторство профессора.

«Для вывода о виновности подозреваемого необходимы бесспорные доказательства, с очевидностью указывающие на совершение им преступления, – говорится в постановлении о прекращении уголовного дела. – По данному делу таких доказательств не имеется, подозрения в отношении Свечниковой Л.Г. не нашли своего подтверждения в ходе предварительного следствия по данному делу».

23 января 2016 года на сайте «Хуже.Нет» появился критический материал «Судебная система РФ – Ставропольский краевой суд: на краю пропасти», подписанный Людмилой Артамоновой. Упомянутые в тексте в том числе судьи Олег Козлов и Елена Росина посчитали, что в отношении них распространены «заведомо ложные сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию». Подозреваемой по делу стала известный в регионе профессор Лариса Свечникова.

Выбор читателей