Кадыров назвал материал New York Daily News об убийстве Карлова поддержкой терроризма

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что материал издания New York Daily News об убийстве посла России в Турции Андрея Карлова оправдывает и приветствует произошедшее. Об этом политик написал в своем инстаграме.

«Американская газета New York Daily News опубликовала материал, в котором прямым текстом оправдывает и приветствует убийство Андрея Карлова, героизирует убийцу», — сказал Кадыров.

По мнению главы Чечни, ни автор пасквиля Герш Кунтцман, ни редактор газеты не чувствуют себя виноватыми.

«Это беспрецедентная наглость, отсутствие малейших признаков сострадания человеческому горю, публичная поддержка терроризма», — подчеркнул он.

Кроме того, Кадыров добавил, что «мусульмане России и всего мира с возмущением говорят о коварном убийстве Андрея Карлова, а те, кто прямо или косвенно поддержали убийцу, не только не имеют никакого отношения к исламу, а являются его злейшими врагами».

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что ведомство требует извинений от американской газеты New York Daily News за статью, в которой убитый российский посол в Турции Андрей Карлов сравнивается с послом Третьего рейха. Позже автор статьи Герш Кунтцман ответил на критику Захаровой.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей