СК возбудил дело на замглавы иркутского Роспотребнадзора из-за «Боярышника»

Следственный комитет России возбудил уголовное дело на замруководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Иркутской области Михаила Лужнова из-за смерти 74 человек после распития лосьона «Боярышник», говорится в сообщении силового ведомства.

Дело возбуждено пятым следственным управлением СУ СК с дислокацией в Новосибирске по ч. 3 ст. 293 УК России (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц).

«С мая текущего года в региональное управление Роспотребнадзора поступали неоднократные обращения о незаконной продаже концентрата для ванн «Боярышник», а также о введении запрета на его розничную продажу», — говорится в сообщении.

Следствие полагает, что Лужнов никак не реагировал на сообщения о незаконной продаже смертельно опасного суррогата.

«Наряду с этим проводятся дополнительные следственные действия в администрации Иркутской области. Готовятся материалы для принятия процессуальных решений в отношении иных должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов региона», — цитирует ФАН сообщение ведомства.

Ранее сообщалось о том, что по делу о массовом отравлении «Боярышником» в Иркутске СКР задержал 19 человек.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей