Минтруд поручил организовать работы по выплатам семьям погибших при крушении Ту-154

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин поручил организовать работу по выплатам семьям погибших при крушении самолета Ту-154 под Сочи, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Топилин в связи с крушением самолета Ту-154 дал ряд поручений об организации работы по выплатам семьям погибших. В правительственную комиссию в связи с крушением самолета Ту-154 в Сочи вошли заместитель министра труда и социальной защиты Григорий Лекарев и руководитель Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что Пенсионному фонду России поручено провести оперативное установление членам семей погибших пенсии по случаю потери кормильца. Кроме того, Роструд должен организовать работу по расследованию несчастного случая и выявить, предусмотрены ли коллективными договорами или отраслевыми соглашениями выплаты в связи с несчастным случаем на производстве помимо выплат по обязательному социальному страхованию.

Ранее сообщалось, что первая группа родственников жертв крушения Ту-154 Министерства обороны прилетела из Москвы в Сочи.

Выбор читателей