Контрабандиста кокаина по фамилии Молоко экстрадировали из Франции в Россию

Гражданин России Станислав Молоко, обвиняемый в контрабанде около 10 кг кокаина, экстрадирован из Франции по требованию Генпрокуратуры. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной, передает «Интерфакс».

По версии следствия, в 1997 году Молоко вступил в сговор с другими лицами для совершения контрабанды кокаина в Россию из Венесуэлы.

В декабре того года он направил в Санкт-Петербург из Венесуэлы груз мебели, в котором было сокрыто 10 кг героина. Груз в Петербурге прошел Пулковскую таможню, но при выезде с таможенного склада ФСБ задержала участника организованной группы. Молоко скрылся от следствия и покинул Россию. В феврале 1998 года его объявили в федеральный розыск, а в январе 2001-го — в международный. В сентябре 2015 года обвиняемого задержали во Франции.

«В октябре 2015 года Генеральная прокуратура Российской Федерации направила в компетентные органы Французской Республики ходатайство о его выдаче в Россию, которое было удовлетворено в декабре этого года», — сказал Куренной.

В начале декабря на Филиппинах задержали подозреваемую в перевозке кокаина россиянку.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей