Генпрокуратура направила в суд дело обвиняемого в хищении 1,2 млрд рублей на Восточном

Генеральная прокуратура России утвердила обвинительное заключение в отношении начальника ФГУП «Спецстройсервис» при Спецстрое» Андрея Ярцева, обвиняемого в хищении свыше 1,18 млрд руб. при реконструкции космодрома Восточный, говорится в сообщении надзорного ведомства.

Обвинительное заключение по уголовному делу подписал 30 декабря 2016 года заместитель генерального прокурора России Виктор Гринь. Материалы направлены для рассмотрения по существу в 94-й гарнизонный военный суд. Ярцев обвиняется по ч. 4 ст. 160 УК (растрата).

По версии следствия, с августа 2012 по октябрь 2013 года Андрей Ярцев вместе с гендиректором ООО «Стройконструкция С» Анатолием Рязановым, главой ЗАО «Стройконструкция» Николаем Шкадиным, его заместителем Игорем Новиковым и сотрудником ФСО Игорем Денискиным в ходе реализации договоров с ООО «Стройконструкция С» на поставку металлоконструкций для строительства объектов Восточного похитили свыше 1,18 млрд руб.

«Для этого искусственно завышались цены изделий, была создана цепочка фирм-посредников. Кроме того, они обеспечивали победы в конкурсе подконтрольной сообщникам коммерческой организации, не имеющей производственных мощностей и не способной самостоятельно выполнить условия контракта», — поясняется в сообщении Генпрокуратуры, которое цитирует НСН.

Выделенные в отдельное производство уголовные дела в отношении Рязанова и Новикова ранее были направлены в Мещанский районный суд Москвы. Приговором этого суда Рязанов уже осужден к четырем годам заключения.

Ранее сообщалось, что из-за долгов генерального подрядчика «Дальспецстроя» энергетики пригрозили обесточить некоторые объекты строительства космодрома Восточный.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей