Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Космонавт Павел Виноградов: у детей теперь другие ориентиры

Сейчас у детей другие ориентиры, с 1990-х годов выросло поколение, которому интересны только деньги, считает космонавт Павел Виноградов.

«В 1980-х годах мы каждый год рассматривали по 800–900 заявлений в год, а сейчас мы получаем всего 20–30. Причем раньше приходили ребята с хорошей подготовкой, целеустремленные, образованные.

Сегодня приходят и говорят: «Я крутой байкер, на мотоцикле умею ездить». Спрашиваю: «Что еще ты умеешь?» Ответ: «Ничего. Вы же в объявлении обещали научить всему». У кандидатов на собеседовании первый вопрос к нам: «Сколько будете платить денег?» — «О, парень, ты ошибся. Тебе не к нам, если только зарплата нужна, то лучше в банк прорываться или в нефтяную компанию».

Нехватка кадров — это государственная проблема, а не конкретно космонавтики. Начиная с 1990-х годов молодежь бросили. Выросло поколение, которое ориентировано только на деньги.

В авиации тоже недобор, в Строгановке на художников и технический дизайн конкурс полтора человека на место вместо пятнадцати, как это было в восьмидесятые. Что, дети перестали любить рисовать? Нет, просто теперь у них другие ориентиры», — цитирует его слова сетевое издание m24.ru.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях