Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Ярославской области проверяют данные об избиении фигуранта «болотного дела»

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин устанавливает обстоятельства избиения заключенных в исправительной колонии №1 в Ярославле, среди которых, предположительно, есть осужденный по «болотному делу» Иван Непомнящих, передает РИА «Новости».

«С их (заключенных. — «Газета.Ru») слов, накануне, 21 апреля, в колонии проводились обысковые мероприятия, в ходе которых к ряду осужденных были применены спецсредства. Они устно заявили мне об этом и сказали, что соответствующие заявления сделаны для прокуроров. В настоящее время, как сказал мне начальник колонии, проводится проверка, собираются материалы для установления законности и правомерности применения спецсредств», — сказал он.

Адвокат Непомнящих Дмитрий Динзе сообщил, что его подзащитный оказался среди пострадавших, и отметил, что ходатайство об условно-досрочном освобождении Непомнящих было подано в начале апреля.

Замоскворецкий суд Москвы приговорил к 2,5 годам колонии общего режима Ивана Непомнящих, который был признан виновным в участии в массовых беспорядках на Болотной площади в Москве в мае 2012 года.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях