Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

МИД: в Россию вернулись пятеро моряков с задержанного в Ливии судна

МИД России заявил о возвращении на Родину пятерых моряков с задержанного в Ливии сухогруза «Мерле». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«25 апреля благодаря предпринятым российской стороной усилиям, в том числе в ходе рабочей поездки в Триполи спецпредставителя президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя министра иностранных дел России М.Л. Богданова, первого заместителя министра промышленности и торговли России Г.С. Никитина и председателя Российско-ливийского делового совета А.А. Абрамяна, были освобождены и доставлены на родину пять российских граждан — членов экипажа сухогруза «Мерле», задержанного в Ливии в марте», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на территории Ливии остаются капитан судна «Мерле» А.В. Балушкин и старший помощник Н.В. Тимофеев, а также двое граждан России из состава экипажа танкера «Теметерон», задержанного у берегов Ливии в июне 2016 года.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что у берегов Ливии 5 марта было задержано российское судно с семью россиянами на борту.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях