Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Дела двух обвиняемых в избиении полиции на акции в Москве переданы в прокуратуру

Следователи завершили расследование уголовных дел против Станислава Зимовца и Юрия Кулия, обвиняемых в нападении на полицейских в ходе несогласованной акции 26 марта в центре Москвы.

Об этом «Газете.Ru» сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

«Завершено расследование уголовных дел в отношении двух участников несанкционированной акции 26 марта 2017 года в Москве — Юрия Кулия и Станислава Зимовца», — отметила она.

По словам Петренко, дела против Кулия и Зимовца выделены в отдельные производства и направлены в прокуратуру. Они обвиняются в применении насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК России).

Согласно данным следствия, 26 марта Зимовец бросил кирпич в сотрудника Росгвардии на Пушкинской площади во время акции, а Кулий совершил нападение на сотрудника полиции.

13 апреля Басманный суд арестовал четырех участников несанкционированной акции: Шпакова Александра, Зимовца Станислава, Кулия Юрия и Косых Андрея.

26 марта в Москве и других городах России состоялись несогласованные митинги против коррупции, были задержаны более 1 тыс. человек, включая оппозиционера Алексея Навального.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях