В мэрии Москвы рассказали, какие дома придут на смену пятиэтажкам

На смену ветхим пятиэтажкам придут монолитные и панельные дома нового поколения, это будет качественное жилье, построенное по современным проектам с использованием энергосберегающих технологий, сообщил в понедельник официальный портал мэра и правительства Москвы.

В каждом из домов нового поколения будут просторные комфортные холлы, подъезды с низкими порогами и пандусами для маломобильных жителей, а также лифты, которые опускаются до уровня входной группы так, что до них не надо добираться по лестницам.

Новые проекты позволяют сейчас возводить дома разных уровней, этажности и конфигураций. Современные панели — трехслойные, энергоэффективные, с возможностью внутренней свободной планировки, с лифтами, которые опускаются до уровня входной группы так, чтобы до них не надо было добираться по лестницам.

В домах учтены повышенные меры безопасности. В них устанавливаются видеокамеры, круглосуточно фиксирующие все происходящее.

Каждое здание будет оборудовано современными инженерными системами, которые гарантируют бесперебойную подачу воды, света и электричества.

В новых домах установят систему, которая автоматически сможет контролировать подачу воды и тепла в зависимости от погодных условий. Тепло будет регулироваться с помощью энергоэффективных батарей.

Показания с приборов учета воды и электроэнергии будут передаваться автоматически с индивидуальных приборов в квартирах.

В помещениях будут установлены пластиковые окна, защищающие от пыли и шума. В каждой квартире предусмотрены балкон или лоджия, также фасадные корзины для установки кондиционеров. Балконы оборудуют стеклопакетами, а на полу положат керамическую плитку.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях