УФСИН Ростова опровергло смерть украинца в российском СИЗО

МИД Украины проверяет информацию «Фонтанки.ру» о смерти украинца Артура Панова в СИЗО Ростова-на-Дону, сообщает «5 канал». Об этом заявила спикер МИД Украины Марьяна Беца.

Ранее в разделе «блоги и сообщества» российского издания «Фонтанка.ру» появилась информация, что гражданин Украины Артур Панов умер в ростовском изоляторе от сердечной недостаточности. Его обвиняют в подготовке теракта в России.

«Мы уже видели эту информацию, но пока я ее не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Мы пытаемся связаться с российской стороной, но пока что не отвечают — у них тоже выходные дни», — сказала она.

Беца подчеркнула, что трудно сказать, получит ли ведомство какую-то информацию в ближайшее время.

При этом, как сообщает УНИАН, в ростовском СИЗО опровергли информацию о смерти Панова. Об этом изданию сказали в генконсульстве Украины в Ростове-на-Дону.

«Мы связались с российскими органами власти. В УФСИН и в СИЗО сказали, что Панов жив и здоров», — рассказал украинский дипломат.

На момент задержания Панову не было и 18 лет. Он неоднократно объявлял голодовки после задержания и содержания под стражей.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях