Депутат просит Роспотребнадзор проверить лагеря после массового отравления детей в Ижевске

Заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина направила запрос главе Роспотребнадзора Анне Поповой, в котором попросила проверить детские лагеря на предмет соответствия санитарно-гигиеническим требованиям после массового пищевого отравления детей в ижевском лагере, передает ТАСС.

«Уважаемая Анна Юрьевна, прошу вас провести проверку детских лагерей на предмет соответствия санитарно-гигиеническим требованиям», — говорится в запросе Вторыгиной.

По словам депутата, у нее «сердце кровью обливается каждый раз, когда становится известно о массовых происшествиях, связанных с детьми».

«Почему дети так часто страдают от разгильдяйства администрации? Как можно экономить или пренебрегать мерами безопасности в отношении детей? Что это — жажда наживы или преступная халатность?» — возмутилась Вторыгина.

Кроме того, она выразила удивление тому, что летняя оздоровительная кампания только начинается, а уже происходят такие серьезные происшествия с детьми.

«Что же будет дальше? Ведь данный случай не стал исключением, а напротив, является скорее нормой», — заключила она.

Ранее сообщалось, что более 50 детей отравились в детском лагере «Дружба» в Удмуртии, где проходил чемпионат России по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» среди школьников. К настоящему моменту число пострадавших достигло 65 человек.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях