Толстой и Мельников поддержали перенос обсуждения законопроекта о сносе пятиэтажек

Депутаты всех четырех фракций поддерживают мнение спикера Госдумы Вячеслава Володина о необходимости отложить рассмотрение законопроекта о сносе пятиэтажек и переселении граждан в рамках реновации в Москве во втором чтении на июль. Об этом они рассказали «Газете.Ru».

«Председателем Госдумы Вячеславом Володиным озвучена справедливая позиция в отношении второго чтения. Оно может проводиться только после подведения итогов голосования жителей пятиэтажек и организации парламентских слушаний», — сказал глава комитета Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев (ЛДПР).

Вице-спикер Думы Петр Толстой (ЕР) отметил, что считает «важным найти точный механизм учета пожеланий москвичей».

«Никакие реформы нельзя проводить вопреки желанию людей, никакие изменения к лучшему, нарушая права даже нескольких человек, не случаются. Поэтому в таком чувствительном вопросе, как жилье, нужно быть очень осторожным, хотя сам по себе проект, сам по себе закон является прорывом для ситуации с жильем в стране», — подчеркнул он.

Глава комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская («Справедливая Россия») также поддержала предложение Володина.

«Конечно, раньше июня приступать уже к рассмотрению документа во втором чтении не представляется возможным», — пояснила она.

Депутат отметила, что торопиться не стоит, тем более что у города еще не завершена программа по сносу пятиэтажек сносимых серий, которых около семи десятков.

«Предложение председателя идти в такт с обнаружением всех подводных камней через обсуждение в столице и на парламентских слушаниях — заслуживает поддержки», — сказал первый вице-спикер Думы Иван Мельников (КПРФ).

Он добавил, что важно получить реально подлинную информацию о настроениях и пожеланиях москвичей без какого-либо административного давления и вмешательства.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил отложить на начало июля рассмотрение во втором чтении законопроекта о сносе пятиэтажек и переселении граждан в рамках реновации в Москве.

Вечером 2 мая мэрия Москвы опубликовала список из примерно 4,5 тыс. пятиэтажек, которые будут включены для голосования по программе реновации.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях