Мизулина назвала вредной идею введения налога на малодетность

Зампред комитета Совета Федерации Елена Мизулина заявила, что идея введения налога на малодетность ошибочная, вредная и направлена на дискриминацию части россиян. Об этом сообщается на ее сайте.

«Любые инициативы о введении налога на малодетность, на бездетность представляются мне ошибочными и вредными. Единственный справедливый и позитивный путь здесь — введение дополнительных мер поддержки семей с детьми в зависимости от количества детей», — заявила Мизулина.

По ее мнению, введение подобного налога — это провокация.

«Важно понимать, что, в соответствии с российским законодательством, малодетность — это 1–2 ребенка. Введение налога на малодетность видится мне своего рода провокацией, ведь в том числе благодаря мерам государственной социальной политики последнего времени 60–70% рождений в некоторых российских регионах — это вторые дети. А сейчас нам предлагается обложить их налогом?! Я категорически против этой инициативы!» — подчеркнула Мизулина.

Ранее СМИ сообщали, что глава Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов направил президенту России Владимиру Путину проект концепции федерального закона «О статусе многодетных семей». В нем в том числе предлагается введение в России налога на малодетность.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях