Экс-министр инвестиций Сахалина проведет в колонии более 3,5 лет за мошенничество

Коллегия по уголовным делам Сахалинского областного суда оставила без изменения приговор, которым бывший министр инвестиций и внешних связей Сахалинской области Екатерина Котова осуждена за мошенничество в особо крупном размере, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

«Суд первой инстанции установил, что с 14 декабря 2011 года по 28 июня 2013 года осужденная, используя свое служебное положение, организовала хищение денежных средств, перечисленных министерством инвестиций и внешних связей Сахалинской области в виде субсидий из областного бюджета в адрес ОБУ «Сахалинское агентство проектов развития», — говорится в сообщении.

Отмечается, что действия Котовой причинили бюджетному учреждению материальный ущерб на сумму более 3 млн 200 тыс. руб. В прокуратуре уточнили, что денежные суммы расходовались осужденной на личные нужды, на оплату перелетов по территории Российской Федерации в салоне бизнес-класса, посещения соучастниками и иными лицами из числа работников правительства Сахалинской области увеселительных заведений, а также сверхнормативных затрат на служебную сотовую связь.

Южно-Сахалинским городским судом подсудимая приговорена к 3 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 500 тыс. руб., с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на три года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Екатерина Котова была задержана по подозрению в коррупции в июне 2015 года. В феврале прошлого года ее дело было направлено в суд.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях