СМИ: РПЦ призвала Госдуму запретить аборты и разрешить бить детей

В Госдуме в ходе заседания по защите христианских ценностей обсуждались возможность официального запрета в России абортов и разрешение применять родителями физическое наказание по отношению к детям, передает РБК.

С данной инициативой выступил наместник Новоиерусалимского монастыря архимандрит Феофилакт (Безукладников).

«Аборт должен быть признан убийством. На этот закон все-таки надо обратить внимание, и он должен быть принят», — сказал он.

Также Феофилакт добавил, что, запрещая родителям физическое наказание детей, «мы вступаем в противоречие со Священным Писанием».

«Недопустимо, когда запрещается традиционное воспитание в христианской семье, когда дети приравниваются к родителям», — отметил он.

Всего в обновленную группу вошли 46 депутатов, также на заседание были приглашены представители РПЦ и общественные деятели. Отмечается, что ранее группа занималась вопросами защиты нравственности, религиозных ценностей, религиозного образования и вела активную работу по гуманитарным проектам — защите христиан в Донбассе и Сирии.

27 марта член Совета Федерации от Владимирской области Антон Беляков предложил запретить суррогатное материнство в России.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях