Мальчик утонул в глубоком озере, свалившись с камня в Бурятии

В Следственном комитете России по Республике Бурятия организовали доследственную проверку после смерти семилетнего мальчика, сообщает информагентство Nation News.

Трагедия произошла в минувший вторник в городе Закаменск, когда трое друзей-одноклассников решили искупаться, в результате чего один из мальчиков утонул.

Как стало известно, в день трагедии мальчики не пошли в школу, а побежали к промышленному карьеру, который расположен на окраине города, чтобы искупаться.

Отмечается, что мальчики соорудили из пластиковых бутылок и мешков плоты и катались на них по водоему.

После того как дети искупались, один из мальчиков встал на камень, который лежал возле кромки воды, однако под весом ребенка булыжник «поехал», в результате чего он оказался под водой.

Как отмечается, глубина карьера даже возле берега оказалась приличной, и ребенок не смог выбраться самостоятельно и ушел под воду.

Друзья мальчика позвали на помощь подростков, которые находились неподалеку от места трагедии, и один из них нырнул за ребенком и в результате вытащил его на берег, после чего попытался оказать ему первую помощь, однако было уже поздно.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях