МВД запросило дополнительные полномочия для расследования коррупционных преступлений

Председатель комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах Наталья Поклонская в интервью RNS рассказала, что Министерство внутренних дел России запросило дополнительные полномочия для расследования преступлений с коррупционной составляющей.

Поклонская направила запросы в адрес генпрокурора, министра внутренних дел и министра юстиции, чтобы они сообщили о проблемах и несовершенстве законодательных рычагов при выявлении коррупционных преступлений.

МВД написало свои предложения по предоставлению министерству дополнительных механизмов и рычагов для работы в сфере борьбы с коррупцией, рассказала Поклонская.

«Они предложили внести изменения в части предоставления большего объема полномочий по выявлению преступлений коррупционной направленности. В рамках оперативно-разыскной деятельности они предлагают более оперативно выносить решения и упростить порядок дополнительных согласований через суд», — отметила она.

Генпрокуратура сообщила о разработке предложений по подготовке поправок в антикоррупционное законодательство.

Ранее Поклонская предложила проверить ФБК оппозиционера Алексея Навального и российского отделения Transparency International на коррупцию.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях