ESISC: подтверждения причастности ИГ к теракту в Манчестере пока нет

Директор программ Европейского центра стратегических исследований и безопасности (ESISC) Евгения Гвоздева сообщила, что видео, которое было распространено в сети через несколько часов после атаки, не является заявлением о том, что «Исламское государство» берет на себя ответственность за теракт. Об этом она рассказала «Газете.Ru».

«По всей вероятности, это видео, которое было сделано одним из сторонников ИГ в поддержку теракта в Манчестере. Но это видео любительское, не имеет никакого отношения к официальным медиаорганам ИГ», — говорит эксперт.

Гвоздева также отметила, что в первые часы после взрыва в соцсетях появилось множество комментариев, в которых теракт назывался отместкой за действия коалиции в Сирии и Ираке.

«В настоящий момент никакого подтверждения причастности ИГИЛ к теракту пока нет», — подытожила она.

Вечером 22 мая в Манчестере на стадионе, где проходил концерт американской певицы Арианы Гранде, произошел взрыв.

Нападение на стадионе в Манчестере, в результате которого к настоящему времени погибли 22 человека, было совершено одним человеком, пронесшим с собой на арену взрывное устройство.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях