Адвокат подозреваемого в убийстве пилота Су-24 обжалует приговор за хранение оружия

Защита гражданина Турции Альпарслана Челика, который взял на себя ответственность за убийство российского пилота Олега Пешкова, намерена обжаловать приговор по делу о незаконном ношении оружия, передает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Мурата Устюндага, представляющего интересы Челика.

«Мы настаивали на полном оправдании нашего подзащитного, поскольку обнаруженное оружие ему не принадлежало, и на нем не было отпечатков его пальцев. Оружие принадлежало туркменскому полевому командиру Осману Салиху», — заявил правозащитник.

По словам Устюндага, он готовит кассационную жалобу, которая может быть рассмотрена судом высшей инстанции в срок от двух до четырех месяцев.

Накануне подозреваемый в убийстве российского пилота Су-24 Альпарслан Челик получил пять лет тюрьмы за незаконное хранение оружия.

Летчик Олег Пешков погиб в Сирии 24 ноября 2015 года. Турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24, после чего катапультировавшегося летчика расстреляли с земли.

Сразу после инцидента Альпарслан Челик взял на себя ответственность за смерть пилота.

В ходе слушаний Челик отказался от своих показаний и не признал своей вины. В управлении безопасности Измира, куда Челик был доставлен на допрос, он заявил, что просил других боевиков, находившихся на месте катапультирования Пешкова, не стрелять в пилота.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях