СМИ: власти Симферополя издали книгу с флагами России вместо нацистской символики

Власти Симферополя издали краеведческую книгу «Симферополь. Что ни говори, а правда нужна!», в которой нацистская символика заменена на российскую, сообщает местное издание «Примечания».

Так, в книге на советском агитационном плакате времен Великой Отечественной войны символика на каске немецкого солдата заменена с фашистской на современную российскую, а слово «фашист» в подписи — на слово «москаль».

По мнению общественника Александра Талипова, такая оплошность или намеренная провокация составителей тянет на уголовное дело. Фотографии страниц книги Талипов опубликовал у себя в блоге.

Талипова также смутили и биографии политиков и военных фашистской Германии. В частности, в биографической справке, посвященной Альфреду Розенбергу, указано, что он имеет «российское происхождение».

Книга была издана в конце 2016 года тиражом чуть более 1 тыс. экземпляров. На первых страницах опубликованы обращения главы муниципального образования городской округ Симферополь Виктора Агеева и главы администрации города Геннадия Бахарева.

Редактор-составитель издания, глава управления информационной политики администрации Симферополя Александр Шилко уверен, что появление иллюстрации с искаженным советским плакатом является ошибкой.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях