СЖР потребовал тщательно расследовать убийство красноярского журналиста

Союз журналистов России (СЖР) потребовал тщательно расследовать убийство в городе Минусинске Красноярского края главного редактора местной газеты «Тон-М» Дмитрия Попкова. Соответствующее заявление опубликовано на сайте организации.

СЖР выразил надежду, что следствие рассмотрит все версии произошедшего.

«Газета, возглавляемая Попковым, поднимала самые острые, злободневные темы, волнующие многих горожан. Мы не можем утверждать, что убийство связано с профессиональной деятельностью погибшего, но убеждены, что преступления в отношении журналистов требуют самого внимательного отношения и тщательного расследования», — заявили в союзе.

В заявлении указывается, что особую тревогу вызывает тот факт, что подобные преступления зачастую остаются нераскрытыми.

«Мы считаем, что расправа над журналистом — это всегда удар по обществу и подобное недопустимо в стране, где Конституцией гражданам гарантирована свобода слова, право на получение и распространение информации», — отмечается в заявлении.

СЖР будет следить за ходом расследования и надеется, что преступление раскроют в кратчайшие сроки, а виновные понесут наказание.

Ранее сообщалось, что тело Дмитрия Попкова с огнестрельными ранениями обнаружили в Минусинске.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях