Площадь пожаров в Бурятии за сутки уменьшилась более чем в 30 раз

Площадь лесных пожаров в Бурятии за сутки уменьшилась с 473 до 15 гектаров, сообщает ИА FlashSiberia.

На утро четверга площадь пожаров составляла 473 гектара. За сутки ликвидировано пять лесных пожаров в Заиграевском, Прибайкальском, Окинском, Северо-Байкальском районах. Потушен крупный очаг в Кижингинском районе на площади около 600 гектаров. На всех очагах площадь, пройденная огнем, составила около 700 гектар.

В Иволгинском, Заиграевском, Тарбагатайском, Мухоршибирском, Хоринском, Кижингинском, Бичурском, Кяхтинском, Селенгинском, Джидинском и Закаменском районах сохраняются повышенные 4 и 5 классы пожарной опасности.

«На утро 26 мая в Республике Бурятия зарегистрировано два лесных пожара в Кабанском и Северо-Байкальском районах на общей площади около 15 гектаров. На данный момент пожары локализованы, ведется их дотушивание», — говорится в сообщении пресс-службы республиканского агентства лесного хозяйства.

На тушении работает более 200 человек и 36 единиц техники. Всего с начала года зарегистрировано 182 лесных пожара на площади около 15,2 тысячи гектар. В прошлом году на эту же дату было зарегистрировано 248 лесных пожаров на площади более 84,8 тысячи гектар.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях