СК проверит действия задержавших мальчика на Арбате полицейских

Столичное управление Следственного комитета России проверит действия сотрудников полиции, которые вечером 26 мая задержали на Арбате девятилетнего мальчика. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как отмечается, проведение доследственной проверки организовано по указанию руководителя столичного управления СК Александра Дрыманова.

«Следствие даст правовую оценку действиям сотрудников полиции, а также примет решение о направлении административного материала в отношении родителей», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что в настоящий момент изучается видеозапись, на которой женщина воспрепятствовала действиям сотрудников полиции, находящихся при исполнении своих должностных обязанностей, на предмет наличия в ее действиях признаков преступления, предусмотренного ст. 318 УК России.

«Следствие обращает внимание, что информация о происшествии, распространенная в СМИ, в том числе заинтересованными лицами, является преждевременной и может быть необъективной», — отметили в СК.

Ранее председатель комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Общественной палаты (ОП) России Диана Гурцкая назвала оправданными действия правоохранителей, которые задержали девятилетнего мальчика на Арбате в Москве.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях