Помощник депутата Думы задержан по делу о взятке экс-главе Челябинской области

Следственный комитет России подозревает бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича в получении взятки в размере 3,4 млрд руб., а помощника депутата Госдумы Андрея Чуркина — в ее передаче.

Об этом «Газете.Ru» сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

По ее словам, в Главном следственном управлении СК России возбуждено уголовное дело в отношении Юревича по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК России (получение взятки).

«По версии следствия, Михаил Юревич в период с января 2011 по январь 2014 года за действия, входящие в его служебные полномочия, а также за общее покровительство с его стороны получил от предпринимателей Челябинской области взятку в особо крупном размере в сумме не менее 3,4 млрд руб.», — сообщила Петренко.

Она добавила, что по подозрению в посредничестве в получении взятки задержали директора московского представительства филиала ОАО «Макфа», помощника депутата Госдумы России Андрея Чуркина.

«По ходатайству следствия в отношении Чуркина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — добавила представитель СК.

Ранее сообщалось, что Свердловский областной суд санкционировал заочный арест Юревича.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях