Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Венесуэле два человека убиты рядом с избирательным участком

В венесуэльском муниципалитете Либертадор штата Мерида два человека были застрелены ранним утром 30 июля рядом с избирательным участком для выборов в учредительное собрание, сообщает El Nacional.

По данным местного издания, один из погибших — охранник учебного центра имени Симона Родригеса, в котором и располагается избирательный участок.

В настоящее время жертвы идентифицированы: были убиты Эдуардо Олаве и Анжело Йордано Мендес.

Нападение произошло несмотря на то, что заведение охраняли силовики, которые были направлены на каждый избирательный участок страны в рамках «Плана Республика» (Plan República), объявленного президентом страны Николасом Мадуро для защиты избирателей и процесса выборов.

Ранее сообщалось, что были убиты кандидат на выборах в учредительное собрание Жозе Феликс Пинеда и секретарь оппозиционной партии «Демократическое действие» Рикардо Кампос.

30 июля на территории Венесуэлы проходят выборы в учредительное собрание. Среди кандидатов ни один не представляет оппозицию Венесуэлы.

Учредительное собрание (другое название — конституционная ассамблея) — новый политический институт, который сделает возможным изменение конституции Венесуэлы.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях