Сергей Удальцов после выхода из заключения, 8 августа 2017 года
Сергей Удальцов после выхода из заключения, 8 августа 2017 года
Анастасия Удальцова/facebook.com

Удальцов отказался от дачи показаний в Следственном комитете

Оппозиционера Сергея Удальцова допросили в Следственном комитете по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году, однако сам он заявил, что отказался от дачи показаний. Об этом сообщает «Интерфакс».

Официальный представитель СК Светлана Петренко рассказала агентству, что Удальцова допросили 8 сентября.

«Сегодня в Следственный комитет России вызван Сергей Удальцов. Решение о его допросе было принято после пресс-конференции, на которой Удальцов сделал ряд заявлений относительно акций протеста, а также дал оценку действиям лиц, связанных с этими событиями», — сказала Петренко.

По ее словам, Удальцов «допрошен о лицах, возможно, причастных к организации массовых беспорядков в Москве на Болотной площади в 2012 году».

Сам оппозиционер назвал факт вызова на допрос «элементом давления».

«Я отказался от дачи показаний на основании статьи 51 Конституции России (право не свидетельствовать против себя). Сам факт вызова считаю элементом давления», — сказал Удальцов.

Он добавил, что следователи интересовались, не появилось ли у него новой информации о действиях оппозиции в 2012 году. Оппозиционер заверил, что по этому делу ему «добавить нечего».

Ранее Удальцов, освобожденный после 4,5 лет заключения за организацию массовых беспорядков, рассказал о своих дальнейших планах.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях