В Иркутской области трое мужчин пытались досрочно проголосовать за пол-литра спирта

В поселке Култук Слюдянского района Иркутской области трое мужчин пытались досрочно проголосовать на муниципальных выборах за пол-литра спирта на каждого.

Как сообщает местное агентство IrkutskMedia, об этом заявил на брифинге глава избирательной комиссии области Эдуард Девицкий.

«Избирком поступило обращение о том, что в Култуке граждане пытались досрочно проголосовать на выборах, как они выразились, за пол-литра спирта. Сейчас этим занимаются правоохранительные органы. По сути, мы имеем дело с подкупом избирателей», — отметил он.

По словам Девицкого, граждане будут привлечены к административной ответственности. Комиссия признала их причину для досрочного голосования неуважительной.

Он также рассказал, что к ним поступила жалоба на подвоз избирателей к участкам в Усть-Куте. Инцидентом займутся правоохранительные органы.

В Иркутской области 10 сентября избираются мэры Бодайбинского, Слюдянского, Жигаловского, Усольского и Тулунского районов, а также Усолья-Сибирского. Кроме того, избираются 98 депутатов 13-ти представительных органов городских округов и муниципальных районов, 244 главы муниципальных образований, замещается 2649 депутатских мандатов.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях