Следственные действия на месте взрыва автомобиля в центре Киева, 8 сентября 2017 года
Следственные действия на месте взрыва автомобиля в центре Киева, 8 сентября 2017 года
Valentyn Ogirenko/Reuters

МВД Украины рассказало об основных версиях убийства уроженца Чечни в Киеве

Правоохранители на Украине рассматривают три главных версии убийства в Киеве уроженца Чечни и гражданина Грузии Али Тимаева (известного также как Тимур Махаури). Об этом заявил пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко, передает РИА «Новости».

8 сентября в результате взрыва автомобиля в центре Киева погиб один человек. По предварительным данным, сработало взрывное устройство. СМИ сообщали, что погибший был уроженцем Чечни, который воевал в Донбассе.

«Версий рассматривается несколько… Версия первая — это могло быть связано со спецслужбами России или даже «кадыровскими спецслужбами», которые являются довольно самостоятельными и за счет отдельного финансирования — довольно мощными. Наверное, они могли это сделать», — сказал Шевченко.

По его словам, в качестве второй версии рассматривается, что убийство также могло произойти вследствие криминальных разборок, так как Махаури неоднократно задерживался за рубежом и на Украине.

«Версия третья — это могли быть какие-то межличностные отношения, месть или что-то еще… Версии вот эти три, главные», — добавил Шевченко.

Он уточнил, что ни одна из версий не является приоритетной.

Ранее в сети появилось видео взрыва автомобиля в центре Киева.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях