Kevin Coombs/Reuters

Тереза Мэй не стала менять уровень террористической угрозы после взрыва в метро

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в интервью телеканалу Sky News осудила «трусливый» теракт в лондонском метро и поблагодарила правоохранителей и врачей за помощь.

«Определенно, это устройство было использовано для того, чтобы нанести большой урон [людям]. 22 человека пострадали», — отметила она.

Мэй также обратилась к тем, у кого имеются фотографии и видеозаписи с места теракта, попросив их передать данную информацию правоохранителям для расследования.

«Уровень террористической угрозы остается «серьезным». Это значит, что угроза теракта очень вероятна», — подчеркнула британский премьер.

При этом она пояснила, что в ближайшее время этот показатель может быть пересмотрен в зависимости от хода расследования произошедшего теракта.

Ранее источники телеканала Sky News сообщили, что правоохранители установили личность подозреваемого в совершении теракта в метро Лондона.

Утром 15 сентября в Лондонском метрополитене на станции «Парсонс-Грин» в вагоне поезда произошел теракт — взрыв самодельной бомбы. Пострадали не менее 22 человек.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях