Суд отказал в домашнем аресте экс-главе Центра «Э» Ингушетии

Верховный суд Ингушетии не поменял меру пресечения на домашний арест бывшему начальнику Центра по противодействию экстремизму МВД республики Тимуру Хамхоеву, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в судебных органах региона.

«Суд оставил без удовлетворения ходатайство защиты обвиняемого Хамхоева, просившей изменить ему меру пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест», — сообщил он.

Ранее расследование дела в отношении пятерых сотрудников Центра «Э» Ингушетии во главе с его бывшим начальником Хамхоевым было завершено.

По версии следствия, 15 июля 2016 года полицейские применили физическое насилие к кассиру банка и ее супругу, требуя признаться в организации и совершении разбойного нападения на офис банка.

Как установили следователи, супругов били твердым тупым предметом по лицу и другим частям тела, после чего перекрыли доступ воздуха мужчине. В результате он скончался от асфиксии в служебном кабинете Центра «Э».

Они обвиняются в убийстве, разбое, вымогательстве, нескольких эпизодах превышения должностных полномочий с применением насилия в отношении задержанных.

В рамках расследования были предъявлены обвинения пяти сотрудникам, в том числе Хамхоеву и его заместителю Сергею Хандогину, а также экс-начальнику ОВД по Сунженскому району Магомеду Бекову.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях