Полиция проводит расследование по факту гибели Горана Ленаца
Полиция проводит расследование по факту гибели Горана Ленаца
Mediaplatforma

В Петербурге суд арестовал полицейских по делу о пытках

Два бывших сотрудника полиции Санкт-Петербурга и трое действующих полицейских арестованы по делу о превышении полномочий и избиении задержанных, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

«Материалы в отношении шестерых подозреваемых поступили в Невский районный суд. Пятерым из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении.

Подозреваемыми являются бывшие заместитель начальника и оперуполномоченный уголовного розыска 70 отдела полиции УМВД России по Невскому району Артем Морозов и Андрей Барашков, а также оперуполномоченные уголовного розыска Сергей Котенко, К.Бородич, Александр Ипатов и исполняющий обязанности заместителя начальника отдела полиции Михаил Антоненко.

По версии следствия, Антоненко, Бородич, Котенко и Морозов в апреле 2017 года задержали и избили местного жителя по подозрению в торговле наркотиками. Затем его доставили в отделение и продолжили избивать, применяя электрошокер и дубинки, а также прижигали ноздри сигаретой. Позже они сфальсифицировали документы, по которым против него было возбуждено уголовное дело.

Вину фигуранты дела не признают.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях