Задержан первый замглавы УФСИН Тульской области по делу о взятке

Первый заместитель начальника управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России по Тульской области Всеволод Снурницын задержан по подозрению в получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета России.

«По версии следствия, заместитель начальника управления получил денежные средства в сумме 300 тысяч рублей от отбывающего наказание за мошенничество осужденного за способствование положительному решению вопроса о замене лишения свободы на более мягкий вид наказания и о предоставлении облегченных условий содержания в исправительном учреждении», — говорится в сообщении.

Отмечается, что полученная Снурницыным сумма являлась только частью денежных средств в размере 1,3 млн руб., которые планировал получить подозреваемый от осужденного.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. «получение взятки в особо крупном размере», предусматривающей до 15 лет лишения свободы.

14 сентября суд арестовал замглавы ФСИН Олега Коршунова на два месяца. Ему было предъявлено обвинение в растрате 160 млн руб.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях