В Ростовской области возбуждены дела по факту смерти четырех детей в перинатальном центре

Следственное управление Следственного комитета России по Ростовской области возбудило уголовное дело по факту смерти в перинатальном центре троих новорожденных. Об этом говорится в сообщении СК.

По данным следствия, 17 июля 2017 года 32-летняя жительница Таганрога в связи с многоплодной беременностью поступила в ГБУ Ростовской области «Перинатальный центр», где в этот же день путем операции «кесарево сечение» родила троих детей. Впоследствии, новорожденные были помещены в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей, где 23 августа 2017 года наступила смерть одного ребенка, а спустя несколько дней скончались еще двое.

Также 19 сентября в СУ СК по Ростовской области сообщили, что расследуют обстоятельства гибели еще одного новорожденного ребенка в перинатальном центре Ростовской области в рамках уголовного дела после заявления от 28-летней местной жительницы.

По предварительным данным, 9 августа 2017 года путем операции «кесарево сечение» она родила ребенка, а 19 сентября новорожденный скончался в отделении патологии новорожденных и недоношенных детей ГБУ РО «Перинатальный центр».

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях